ФОРУМ:

Субклинический тиреотоксикоз первого триместра

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Шишкова Юлия Андреевна

Врач эндокринолог

Ольга, здравствуйте!

Хотя Вы не указыаете референсных значений для свободного тироксина (св. Т4) для лаборатории, где проводилось обследование, по приведенному Вами значению могу предположить, что результат представлен в нг/дл и референсные значения для св.Т4 находятся в пределах 0,8-2,0 нг/дл. Для результата уровня антител к тиреопероксидазе также не указаны референсные значения, в разных лабораториях они рознятся.

Вероятно, мы имеем дело с наиболее частой причиной снижения уровня ТТГ в первом триместре  - физиологической интенсификацией функции щитовидной железы в результате наступившей к беременности. То есть после наступления беременности в ходе общих гормональных изменений организма  щитовидная железа начинает вырабатывать больше гормонов (тироксина и трийодтиронина), в ответ на это по принципу отрицательной обратной связи гипофиз снижает выработку тиреотропного гормона (ТТГ). Подобные изменения  функции щитовидной железы наблюдаются примерно в 20% беременных.

Вам необходимо проконтролировать уровень гормонов (ТТГ и св. Т4) через примерно 4 недели от первых. анализов. В случае сохраняющихся отклонений в результатах ТТГ обратитесь к эндокринологу для дообследования. В настоящее время рекомендованоупотребление йодированной соли, в случае получения нормальных результатов для ТТГ необходимо возобновить прием йодида калия (йодомарин, йодобаланс или в составе поливитаминного комплекса) и продолжить прием до окончания грудного вскармливания. Оптимальный  уровень ТТГ для беременных является 0,2 -3,0 мМЕ/мл.

Шишкова Юлия Андреевна


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 12 ноября 2013 23:01:44
 

Наши врачи

Тимофеева Оксана Валерьевна

Заместитель главного врача по лечебной работе (Лечебный отдел), врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Гамит Алена Анатольевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100