ЦИР
в СМИ
Наши врачи
Тимофеева Оксана Валерьевна

Заместитель главного врача по лечебной работе (Лечебный отдел), врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Воеводин Федор Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Ляхерова Ольга Владимировна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

АНЕМИЯ БЕРЕМЕННЫХ или ГЕМОДИЛЮЦИЯ? Как отличить норму от патологии? Рассказывает Топчая О.Ю.

14 июня 2020
Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.

В этом видео акушер-гинеколог ЦИР Топчая Ольга Юрьевна https://vk.cc/9QMHGn, рассказывает про анемию беременных и про гемодилюцию? как отдифференцировать их друг от друга и каким образом происходит лечение анемии беременных.
- Анемия это синдром, характеризующийся снижением синтеза гемоглобина из-за дефицита железа.
Во время беременности увеличивается объём циркулирующей крови, увеличивается объём плазмы, в результате чего наблюдается снижение показателей красной крови при отсутствии морфологических изменений эритроцитов.
Чтобы распознать истинную анемию, нужно своевременно посещать врача и сдавать анализы.
- Если анемия обнаруживается до 12 недели беременности, то она не связана с наступившей беременностью и её причину надо искать в других органах и системах.
Во втором триместре могут быть выявлены первые признаки анемии и недостатка разных микро- и макроэлементов. Выраженные клинические признаки бывают редко, но это не отменяет необходимости лечения.
Лечение железодефицитной анемии заключается в рациональном питании и специальных препаратов. Иногда требуется госпитализация.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu.