С 11 по 18 апреля клиника на Дубровке (ул.Шарикоподшипниковская, д.13, стр.14) закрыта на ремонт. Подробнее...
График. Онлайн-консультации. Оплата анализов онлайн. Анализы в другом городе.

Меню
Меню

РЕТРОХОРИАЛЬНАЯ ГЕМАТОМА в 6-7 недель, ГИПЕРТОНУС матки и НИЗКАЯ ПЛАЦЕНТА - опасно ли это? Гузов И.И

22 августа 2020

РЕТРОХОРИАЛЬНАЯ ГЕМАТОМА в 6-7 недель, гипертонус матки и низкая плацента - опасно ли это? Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке.

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР, отвечает на вопрос: "Ретрохориальная гематома с повышенным тонусом миометрия по задней стенке матки. Что это значит? Плюс низкая плацента. 7-я неделя. УЗИ показало 6-ю неделю. Не опасно ли?"

- Ретрохориальная гематома - сейчас идёт огромная гипердиагностика ретрохориальных гематом. Многие врачи УЗИ плохо себе представляют анатомические особенности полости матки в начале беременности. До 12 недель нет смыкания оболочек и есть такие карманы, которые особенно хорошо видны в 6-7-9 недель беременности.
Если бы это была гематома, то было бы резкое падение давления в межворсинчатых пространствах, гипоксия плода и такая беременность не может развиваться. Должны быть выраженные кровянистые выделения, а их либо нет, либо они мажущие.
Что касается гипертонуса - он может возникать по причине психических переживаний матери, а также в результате самого исследования.
- Если есть сердцебиение и нормальные показатели развития плода, то всё хорошо.
Низкая плацента на таком сроке не имеет никакого развития.
В данном случае есть небольшое отставание в размерах по расчётному сроку беременности, но будем надеяться, что всё будет хорошо.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве.​
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке.