ЦИР
в СМИ
Наши врачи
Курганников Андрей Сергеевич

Заместитель главного врача по лечебной работе (УЗД и ФД), врач ультразвуковой диагностики

Поварова Мария Викторовна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Дюльгер Валентина Петровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

5 неделя беременности. Нет желточного мешка. Может ли это быть многоплодная беременность?

3 сентября 2020
5 неделя беременности. Нет желточного мешка. Срок больше, чем задержка. Может ли это быть многоплодная беременность? Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: " У меня 5 недель беременности, плодное яйцо 13 мм., а эмбрион 1. Но мешочка нет. Может ли у меня оказаться второй эмбрион? Есть ли вероятность многоплодной беременности? Срок беременности больше, чем задержка. Последние менструации были 15 апреля. 5 дней до задержки тест моментально показал 2 полоски. Это было 10 мая. А 11 мая я сдала электронный тест, который показал +++. На УЗИ была 14 мая. Плодное яйцо одно, средний диаметр 13. 1 КТР, а плод соответствует 5 неделям 3 дням. Но про желточный мешочек сказали, что нет."
- Желточный мешочек должен быть. Плохо, когда его нет, плохо, когда он большой. Нужно повторить УЗИ примерно через неделю, так как не все беременности на таком сроке развиваются правильно и бывают сложности с визуализацией.
Многоплодная беременность здесь маловероятна.
Часто врач категорично говорит, что есть остановка развития беременности, а потом делаем повторное УЗИ, а плодик уже подрос.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu