Замершая беременность на 6 неделе. Что делать после замершей беременности. Отвечает Гузов И.И.

5 сентября 2020
Замершая беременность на 6 неделе. Что делать после замершей беременности. Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: "У меня была замершая беременность на 6 неделе, узнала на 8 неделе. Врач сказала, что скоро выйдет сама. Да, вышла. Произошёл самопроизвольный выкидыш. Остались остатки плодного яйца. Ждала около 3 недель, повторное УЗИ, сильное кровотечение. Не понимаю, почему вышло и что такое..."

- Нужно смотреть размеры плодного яйца. По западным стандартам, если плодное яйцо меньше 15 мм., то да, можно подождать. Мы обычно назначаем посмотреть шейку матки, массаж матки, небольшие дозы окситоцина и контроль ХГЧ. При правильном развитии событий ХГЧ должен падать.
Такие ситуации, как у Вас, довольно часто бывают. Можно подождать и матка постепенно очистится. Нужно только посмотреть, нет ли там воспаления и, если есть, то прикрыть антибиотиками.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu