Гипертонус матки. Можно ли при гипертонусе применять свечи с индометацином? Как применять папаверин?

7 сентября 2020
Гипертонус матки. Можно ли при гипертонусе матки применять свечи с индометацином? Как долго и часто можно применять папаверин? Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: "Добрый день! Бывают боли от гипертонуса. Можно ли применять свечи с индометацином от боли? И как долго и часто? От самого гипертонуса ставлю папаверин 2-3 раза в день. Как долго можно ставить? Если папаверин не помогает, что ещё делать в домашних условиях? Магний пью. Насколько опасен сам гипертонус? Срок 22 недели"

- На сроке 22 недели сложно сказать точно, это гипертонус или нормальные сокращения Брекстона-Хикса.
Мы рекомендуем в таких случаях применять спазмолитики: свечи с папаверином, но-шпу. Индометацин это нестероидный противовоспалительный препарат. Его мы при гипертонусе матки применять не рекомендуем.
Самое главное здесь - контроль состояния шейки матки. Если она сохранна, внутренний зев закрыт, канал шейки матки не расширен, то никакой опасности такое состояние Вам не несёт.
  Боли в 22 недели - это не норма. Из всех вещей, которые могут быть потенциально опасны, такие болезненные ощущения может давать повышенная активность тромбина. Здесь нужно провести исследование свёртывания крови. Если есть повышение свёртывания крови, тогда нужно корректировать уровень тромбина. Снижая уровень тромбина, убираем все эти вещи.