РАННИЙ КЛИМАКС. Причины раннего климакса. Гистерорезектоскопия и овариальный резерв. Гузов И.И.

20 ноября 2020
РАННИЙ КЛИМАКС. Причины раннего климакса. Гистерорезектоскопия, клиновидная резекция яичников и овариальный резерв. Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: "Добрый день! Почему возникает ранний климакс? Может ли гистерорезектоскопия по поводу удаления кисты уменьшить овариальный резерв?"

  Ранний климакс, его причиной не может быть гистерорезектоскопия, потому что гистерорезектоскопия - это удаление миоматозного узла из матки. Она не может уменьшить овариальный резерв, потому что при этой операции не происходит воздействия на яичники.
Лапароскопия с клиновидной резекцией яичников может приводить к потере овариального резерва и наступлению раннего климакса.
Есть набор генов, которые могу предрасполагать к раннему наступлению климакса. У нас будет такая панель. Но самое главное, это анализ на ген FMR-1.
Иногда мы находим антиовариальные антитела. Это тоже может быть причиной снижения овариального резерва.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu

Наши врачи https://vk.cc/9z2cki

Наш сайт https://vk.cc/9z2aLK
Лаборатория https://vk.cc/9z2b91
Мы в Facebook  https://www.facebook.com/cironline/
Наш Инстаграм https://www.instagram.com/cironline_l.
Мы во Вконтакте https://vk.com/socialnetcir

Центр иммунологии и репродукции (ЦИР) https://vk.cc/9z2aLK- cеть клиник фертильности, акушерства и пренатальной диагностики с собственной лабораторией медицинских анализов "Лаборатории ЦИР" https://vk.cc/9z2b91. Работаем с 1996 года.