ФОРУМ:
ЦИР
в СМИ
Наши врачи
Тимофеева Оксана Валерьевна

Заместитель главного врача по лечебной работе (Лечебный отдел), врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Асминина Ирина Алексеевна

Врач эндокринолог

Кочанжи Марина Ильинична

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

АМГ 4,0, неудачное ЭКО и овариальный резерв. Нужны ли донорские яйцеклетки или можно получить свои?

26 декабря 2020
АМГ 4, неудачное ЭКО и овариальный резерв. Нужны ли донорские яйцеклетки или можно получить свои? Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: "Здравствуйте! Если есть свои фолликулы, антимюллеровский гормон 4, но ЭКО не получалось два раза, нужно ли брать донорские яйцеклетки? Возраст 39 лет."

Чтобы оценить овариальный резерв, нужно посмотреть в раннюю фолликулярную фазу АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиол и обязательно ингибин-В. На 8-9 день цикла качество доминантного фолликула. Потому что если есть СПКЯ, то АМГ 4,0 может быть для Вас низким. Тогда мы смотрим андрогенный профиль. Центром этого анализа является оценка уровней эстрадиола, андростендиона и тестостерона.
Если нет растянутости 1 фазы цикла, он должен давать эстрадиол не меньше 150, как минимум, больше 120 пикаграммов\мл. Если при этом тестостерон ниже 20 и на этом фоне ещё снижение андростендиона, то это и есть снижение овариального резерва.
Тогда, если мы назначаем ДГЭА и контролируем. Часто показатели нормализуются и яичник отвечает на стимуляцию овуляции. Не всегда удаётся восстановить овариальный резерв, но часто это удаётся сделать.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu

Наши врачи https://vk.cc/9z2cki

Наш сайт https://vk.cc/9z2aLK
Лаборатория https://vk.cc/9z2b91
Мы в Facebook  https://www.facebook.com/cironline/
Наш Инстаграм https://www.instagram.com/cironline_l.
Мы во Вконтакте https://vk.com/socialnetcir

Центр иммунологии и репродукции (ЦИР) https://vk.cc/9z2aLK- cеть клиник фертильности, акушерства и пренатальной диагностики с собственной лабораторией медицинских анализов "Лаборатории ЦИР" https://vk.cc/9z2b91. Работаем с 1996 года.