Невынашивание беременности: замершая и пустое плодное яйцо. С чего начать проверяться? Гузов И.И.

1 января 2021
Невынашивание беременности: замершая и пустое плодное яйцо. С чего начать проверяться? Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: "Здраствуйте! За полгода 1 замершая беременность, через 4 месяца пустое плодное яйцо. С чего начать проверяться, чтобы можно было с вами проконсультироваться?"

Ответ:
Обычно, это может быть чистая случайность, то есть каждая десятая беременность, останавливается на ранних сроках беременности. Очень часто это просто обычный естественный отбор и никаких проблем нет и следующая беременность протекает без каких-либо проблем. Если брать базовое обследование, то обычно здесь мы смотрим: а) то, без чего я бы не стал бы вообще просто идти на следующую беременность, это проверить обоим супругам кариотип. Потому что оценивается, нет ли у вас у кого-то из супругов сбалансированной транслокации. Это лучше знать, чем не знать уже при следующей беременности. И анализ на панель аутоиммунных антител и иммуноблот на антинуклеарные факторы. Аутоиммунку проверяем и проверяем, нет ли у вас рисков генетических, то есть это вот то что must have на всякий случай. То есть можно вообще ничего не делать. На Западе, если брать Соединенные Штаты Америки, Европу, они вам скажут вообще ничего не делать потому что, в общем-то, здесь все хорошо и это все случайности и очень часто они оказываются правы. Пустое плодное яйцо, это типично бывает для триплоидии по женскому варианту. Если, допустим, яйцеклетка несла 46 хромосом, сперматозоид 23 хромосомы, получается суммарно 69 хромосом за счет лишнего хромосомного набора. Это типичная клиника пустого плодного яйца, один из четырёх вариантов наиболее частых хромосомных сбоев, которые обнаруживаются. Поэтому такой большой опасности здесь нет. Правильная подготовка, и если брать еще дополнительно исследования, я бы взял бы панель факторов гемостаза, но только полную. Четыре фактора это бессмысленно. Иногда назначают врачи акушеры-гинекологи или даже врачи гемостазиологи. 4 фактора, то есть это лейденская мутация, мутация гена протромбина, PAI-1  и метилентетрагидрофолатредуктаза позиция 677 - ни о чем совершенно, понимаете, даже если будет выявленная лейденская мутация, это еще ни о чем не говорит. Она не дает выкидыш вот на этом маленьком сроке. Если смотреть, то нужно целиком, для того, чтобы там были обязательно гены, которые связаны с генами тромбоцитов. Это itga-2 - ген рецептора к коллагену, itgb-3 - рецептор к фибриногену, тромбоцитарный, и gp1ba, это рецептор кофактора фон Виллебранда, вот они как раз могут быть значимы при невынашивании беременности на малом сроке.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu

Наши врачи https://vk.cc/9z2cki

Наш сайт https://vk.cc/9z2aLK
Лаборатория https://vk.cc/9z2b91
Мы в Facebook  https://www.facebook.com/cironline/
Наш Инстаграм https://www.instagram.com/cironline_l.
Мы во Вконтакте https://vk.com/socialnetcir

Центр иммунологии и репродукции (ЦИР) https://vk.cc/9z2aLK- cеть клиник фертильности, акушерства и пренатальной диагностики с собственной лабораторией медицинских анализов "Лаборатории ЦИР" https://vk.cc/9z2b91. Работаем с 1996 года.