С 11 по 18 апреля клиника на Дубровке (ул.Шарикоподшипниковская, д.13, стр.14) закрыта на ремонт. Подробнее...
График. Онлайн-консультации. Оплата анализов онлайн. Анализы в другом городе.

Меню
Меню

Андролог и эмбриолог про экспертную спермограмму

Андролог и эмбриолог про экспертную спермограмму 13.12.2023 Спермограмма — один из основных методов диагностики мужского бесплодия. Это исследование позволяет оценить потенциал мужской фертильности и охарактеризовать нарушения связанные с мужским фактором. От правильного выполнения этого исследования может зависеть тактика ведения бесплодной пары в целом.

Выполнение спермограммы является технически и организационно сложной задачей. На результаты исследования может повлиять целый ряд факторов начиная от забора и транспортировки материала, до технического оснащения лаборатории и подготовки персонала.
В лаборатории ЦИР работают специалисты с многолетним стажем. Оценка морфологических характеристик сперматозоидов проводится по строгим критериям Крюгера.

Немаловажное значение имеет также грамотная интерпретация результатов спермограммы. Это является задачей лечащего врача андролога.
Слаженная и грамотная работа на всех этапах выполнения и оценки спермограммы дает необходимый результат и позволяет наметить план лечения бесплодия.

 Хотите узнать как правильно выполнять спермограмму, а также интерпретировать ее результаты?

14.12.23 в 15:00 состоится совместный эфир заместителя директора лаборатории ЦИР Екатерины Юрьевны Печёриной и к.м.н. врача-уролога ЦИР Андрея Романовича Живулько на котором будут обсуждаться в деталях все вопросы касающиеся выполнения, лабораторной и клинической оценки результатов спермограммы.

Теги: спермограмма, ЦИР, Лаборатории ЦИР, анализы, Живулько А.Р., пренатальный скрининг

Возврат к списку