Комплексное лечение бесплодия в Центре Иммунологии и Репродукции
Более 23 лет применяем передовые методики, которые помогают достоверно разобраться в причинах бесплодия и максимально повысить шансы на зачатие. Мы помогли многим парам. Поможем и Вам.
Если вы с партнером в течение года или больше имеете регулярные половые акты, не пользуетесь контрацепцией, но забеременеть так и не удалось – вам нужна помощь врача.
Бесплодие – распространенная проблема, его диагностируют у 15–20% пар, то есть практически у каждой пятой пары. В половине случаев после правильного лечения наступает беременность. Если зачать ребенка естественным путем все же не получилось – на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии.
Важно как можно быстрее провести обследование, разобраться в причинах проблемы и начать эффективное лечение. Врачи в нашем Центре Иммунологии и Репродукции знают, как вам помочь, и для этого у нас есть все возможности.
23
|
года помогаем стать родителями
|
6
|
клиник в Москве и Подольске, собственная лаборатория репродукции
|
Тысячи
|
малышей появились на свет благодаря нашим специалистам
|
50%
|
пар с бесплодием - сложные случаи и бесплодие неясного генеза
|
Приходите на бесплатную консультацию к нашему врачу-репродуктологу:
+7 (495) 514-00-11
Почему многие пары доверяют Центру Иммунологии и Репродукции?
- У нас действует уникальная программа «Потенциал фертильности пары».
- В ЦИР вы можете пройти все необходимые анализы и исследования в минимальные сроки.
- Мы используем все доступные варианты лечения бесплодия.
- В нашей клинике с вами работают высококлассные врачи-репродуктологи, обладающие большим опытом диагностики и лечения причин бесплодия.
- Мы не только лечим бесплодие, но и занимаемся профилактикой невынашивания беременности.
- Принципы «Плод как внутриутробный пациент» и «Placenta clinic» (дословно - “лечение плаценты”, так как именно она зачастую играет важную роль в развитии расстройств у плода) используются ещё до зачатия.
- Принимаем решения с учетом «биологических часов» женщины.
Каждый фактор под контролем
Считается, что треть случаев бесплодия связана с проблемой репродуктивного здоровья у женщины, еще треть – у мужчины, и в трети случаев нарушения есть у обоих партнеров, или причина неизвестна.
Но это слишком упрощенное объяснение.
Бесплодие редко бывает вызвано единственной причиной. Есть много факторов, у женщины и у мужчины. Каждый из них вносит свою лепту. Чем больше факторов смог найти и устранить врач – тем выше вероятность того, что у женщины наступит беременность.
Мы используем показатель потенциала фертильности, основанный на работах американского врача E.Steinberger и нашем собственном 23-летнем опыте. Этот показатель рассчитывается с учетом всех факторов, у мужчины и женщины, с помощью него врач оценивает вероятность зачатия у конкретной пары и находит способы, как ее максимально повысить.
Если потенциал фертильности равен 100%, женщина, скорее всего, забеременеет уже в первом цикле. Если 10% и менее – у пары будет диагностировано бесплодие. Оценка потенциала фертильности работает лучше, чем поиск одной-единственной причины. Мы корректируем разные факторы и на определенном этапе видим результат – наступает беременность.
Обследование – в максимально короткие сроки
Когда пара проходит обследование по поводу бесплодия, самое ценное – это время. У нас есть правило:
Полное обследование должно быть проведено не более чем за 6 месяцев.
При этом мы заботимся о комфорте для наших пациентов. В зависимости от ваших планов и степени занятости, вы можете:
- Пройти сразу все исследования сразу, в сжатые сроки.
- Проходить их шаг за шагом, в удобном для вас темпе.
Лаборатория ЦИР оснащена современным оборудованием от ведущих производителей. Наши возможности позволяют быстро выполнить все необходимые анализы и получить достоверный результат.
+7 (495) 514-00-11
Базовая программа обследования:*
Для женщин: | Для мужчин: |
Оценка проводится по всем факторам, которые могут повлиять на фертильность:
- Овуляторная функция;
- Трубный фактор;
- Перитонеальный фактор;
- Эндометриоз;
- Нарушение имплантации;
- Оценка овариального резерва;
- Генетические факторы;
- Психологическое бесплодие.
|
Основной метод – спермограмма
- Процент подвижных сперматозоидов – не менее 50–60%.
- Количество подвижных сперматозоидов в порции эякулята – не менее 20 миллионов.
Дополнительные методы: УЗИ яичек, гормональные и генетические анализы.
|
Используем все доступные возможности, чтобы помочь вам
Наши врачи не спешат направлять пары на ЭКО. Мы используем все доступные возможности, чтобы беременность наступила естественным путем.
С вами работает команда опытных врачей:
В наших клиниках ведут прием все необходимые специалисты: гинекологи, репродуктологи, гемостазиологи, уролог-андролог, генетик, эндокринолог.
Получите консультацию у нашего врача. Основная задача эксперта – выявить максимальное число возможных факторов и улучшить фертильность обоих супругов. После консультации вы получите «дорожную карту» лечения бесплодия, в которой расписаны разные маршруты в зависимости от полученных результатов:
+7 (495) 514-00-11
Думаем о будущем
Помимо бесплодия, многие пары обращаются к нам с проблемой невынашивания беременности. Мы проводим профилактику этого осложнения. Наши врачи обладают большим опытом в ведении беременностей с высокими рисками. Мы делаем всё возможное для того, чтобы каждая обратившаяся к нам женщина выносила беременность и родила здорового малыша. Большая часть исследований проводится однократно. Мы проводим максимально полное обследование, чтобы ничего не упустить и максимально повысить шансы на зачатие здорового ребёнка.
Сколько стоит обследование?
Стоимость зависит от того, какие анализы и инструментальные методы диагностики необходимы в конкретном случае.
Посмотреть стоимость всех исследований.
После того, как наш специалист проконсультирует вас и составит программу обследования, вы узнаете точную стоимость в вашем случае.
Истории наших пациентов
История №1
История №1
К нам обратилась пара, обоим партнером было около 30 лет. В самом начале супружества они пытались зачать ребенка, довольно быстро наступила беременность, но на сроке 5–6 недель произошла остановка развития беременности. Женщине выполнили выскабливание полости матки. В течение года пара сделала перерыв, затем снова начала планировать ребенка, но в течение 3–4 лет беременность так и не наступила. Супруги решили обратиться в ЦИР.
Во время обследования у женщины был диагностирован эндометриоз. Это заболевание вполне могло стать причиной проблем с зачатием ребенка. Но нарушения были обнаружены и у супруга. Анализы выявили астенотератозооспермию высокой степени – нарушение подвижности сперматозоидов и большое количество их патологических форм. В беседе с врачом-андрологом выяснилось, что мужчина работает травматологом, и ему часто приходится находиться рядом с работающим рентгеновским аппаратом. Наши врачи порекомендовали на время исключить это вредное воздействие. Но у мужчины это не получилось, потому что в противном случае ему пришлось бы уволиться с работы. Он надеялся восстановить нормальное состояние спермы с помощью витаминов, других препаратов. Беременность у партнерши по-прежнему не наступала.
Впоследствии, по разным причинам, в том числе из-за бесплодия, пара рассталась. Женщина снова вышла замуж. С новым партнером беременность наступила без лечения очень быстро – уже в первом цикле.
Если бы первого супруга не обследовали, можно было бы подумать, что пара была бесплодна именно из-за проблем у женщины. В качестве основной причины фигурировал бы эндометриоз. Но оказалось, что в целом потенциал фертильности нашей пациентки довольно высок.
История №2
История №2
К нам обратилась пара по поводу бесплодия, проблемы были выявлены у обоих партнеров. Женщина проходила довольно длительное обследование по поводу дисфункции яичников и гормональных проблем, а мужчина тем временем был прооперирован. Мы не успели завершить обследование партнерши, но тем временем у мужчины нормализовалась спермограмма, и в течение двух месяцев наступила беременность.
Однажды у нас проходила обследование и лечение пара из-за границы. В течение трех лет у них не наступала беременность. Супруги прошли обследование у себя на родине, отклонений не найдено. Врачи предложили ЭКО. Пара вела бизнес в России, и поэтому решила обратиться еще к нам.
Наши врачи провели обследование на факторы бесплодия – отклонений также не выявлено. Затем было проведено обследование на факторы невынашивания беременности, и здесь вскрылись некоторые особенности. Оказывается, беременности у женщины на самом деле наступали, но они очень быстро прерывались, еще до задержки месячных. Доктора в ЦИР провели у женщины иммунологическую коррекцию, назначили препараты для улучшения кровоснабжения эндометрия. Беременность после лечения наступила очень быстро – уже в первом-втором цикле.
История №3
История №3
В наш Центр обратилась женщина 1978 года рождения, которая вступила в поздний брак и в течение полутора лет безуспешно предпринимала попытки забеременеть. Пациентка страдает ожирением, метаболическим синдромом, в ходе обследования выявлена непроходимость маточных труб. Уровень АМГ снижен до 0,92 нанограммов на миллилитр. Уровень фолликулостимулирующего гормона близок к верхней границе нормы. Ультразвуковое исследование показало уменьшенное количество фолликулов в яичниках.
Кроме того, при обследовании супруга выявлены отклонения в спермограмме. При пробе Курцрока-Миллера, когда оценивают взаимодействие сперматозоидов с цервикальной слизью, получен не очень хороший результат.
Сейчас эта пара пока еще проходит обследование. Планируется коррекция гормонального фона у женщины и внутриматочная инсеминация.
История №4
История №4
К нам обратилась женщина 78 года рождения, которая в течение года безуспешно пыталась забеременеть. По данным обследования обнаружено повышение уровней общего и свободного тестостерона, снижение уровня секс-связывающего гормона, дефицит прогестерона во второй фазе цикла. При этом женщина страдает ожирением, имеет инсулинорезистентность и получает лечение сахароснижающими препаратами.
По данным УЗИ овуляции у пациентки есть, но уменьшено количество яичников, снижен уровень антимюллеровского гормона (0,9). В настоящее время женщина получила диетические рекомендации, упор сделан на борьбу с инсулинорезистентностью – ожидается, что это поможет снизить уровень андрогенов.
История №5
История №5
Осенью 2018 года к нам обратилась женщина 30 лет. Раньше она не беременела, в течение длительного времени принимала оральные контрацептивы. В анамнезе нерегулярные циклы, редкие месячные, ановуляция (отсутствие овуляции), гормональные нарушения (повышенные уровни лютеинизирующего гормона, андрогенов, сниженный уровень фолликулостимулирующего гормона). Симптомы были связаны с диагнозом «синдром поликистозных яичников».
Примерно за полгода до обращения к нам женщина вышла замуж, прекратила принимать контрацептивы, в течение всего этого времени безуспешно пыталась забеременеть. На момент обращения к нам уровни половых гормонов у женщины были в норме (за исключением АМГ – 12,21), за счет предшествовавшего длительного приема оральных контрацептивов. Но снова стали отмечаться задержки месячных, ановуляция. На данный момент женщина проходит дообследование, готовится к стимуляции овуляции. Да, уровень андрогенов у нее был повышен, но отдельно он ничего не говорил о причинах бесплодия.
История №6
История №6
К нам обратилась пациентка 1973 года рождения, у которой уровень АМГ был достаточно высок – 1,01 нанограмма на миллилитр. Тем не менее, перед этим у нее окончились неудачей несколько попыток ЭКО. Она никогда не была беременна. После обследования было рекомендовано ЭКО с переносом в полость матки эмбрионов, полученных из ее собственных и донорских яйцеклеток, и донорской спермы. Процедура прошла успешно, сейчас эта женщина беременна. На данный момент она наблюдается у врача и проходит обследование на факторы невынашивания.
Вторая пациентка – женщина 40 лет. У нее уровень АМГ был относительно низкий – 0,8 нанограммов на миллилитр. Тем не менее, беременности у нее наступали, но была другая проблема – привычное невынашивание. По итогам обследования у нее выявлены иммунологические факторы бесплодия, нарушения в системе гемостаза (свертывания крови). Сейчас она проходит коррекцию.
Наша цель – подарить радость материнства и отцовства каждой паре, которая обратилась к нам за помощью. Доверьтесь опыту и профессионализму наших врачей:
+7 (495) 514-00-11
Частые вопросы пациентов
Как понять, что у нас бесплодие?
О бесплодии можно говорить в случаях, когда у пары в течение года и более регулярно были половые контакты, не применялись никакие методы контрацепции, но беременность так и не наступила. Такой срок определен статистически. Примерно у 30% здоровых пар беременность наступает в течение первых трех месяцев, еще у 60% - в течение полугода, еще у 10% - в течение года.
Если не получается зачать ребенка – что можно сделать самостоятельно, в домашних условиях?
В домашних условиях можно проводить только профилактику: правильно питаться, вести здоровый, активный образ жизни, отказаться от вредных привычек, избегать беспорядочных половых связей и по возможности планировать ребенка в более молодом возрасте. Если уже констатировано бесплодие, то его эффективное лечение возможно лишь в специализированной клинике.
Не так давно стало понятно, что у нас с мужем не получается самостоятельно зачать ребенка. Но нам уже назначили много разных анализов. Зачем?
Бесплодие — это не болезнь, а симптом. Он говорит о том, что у женщины и мужчины есть некоторые факторы, снижающие фертильность – способность зачать ребенка. Как правило, существует не один фактор, а набор совершенно разных, и каждый из них вносит свою лепту. В большинстве случаев речь идет не об инфертильности (невозможности беременности), а субфертильности, то есть снижении вероятности беременности у конкретной супружеской пары. Тщательное обследование нужно для того, чтобы выявить по возможности все факторы и повлиять на каждый из них. Зачастую это помогает решить проблему.
И.И.Гузов, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.
Если я здорова, происходит овуляция, трубы проходимы, а у мужа плохая спермограмма, зачем мне проходить обследование?
Когда приходит супружеская пара, которая не имеет отношения к медицине, трудно объяснить в течение 2-3 минут, почему важно углубленно исследовать здоровую жену, если у мужа какие-то проблемы, допустим, субфертильность. То есть сперма вроде бы может быть фертильна, но не идеальна. А у женщины вроде бы все хорошо. Поиск проблем у женщины либо усиление потенциала фертильности с помощью гормональной терапии или стимуляции овуляции часто приводит к значительному повышению вероятности именно из-за потенциала фертильности. То есть, если бы врач проводил коррекцию только у мужчины, вероятность положительного результата была бы ниже.
И.И.Гузов, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.
+7 (495) 514-00-11