Клиники и лаборатории ЦИР - Сообщения с тегом "терапия во время беременности"

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Гестационный сахарный диабет. Чем опасен и что делать?

Гестационный сахарный диабет, как диагностировать и правильно измерять глюкозу, а также как лечить? Этим вопросам будет посвящен данный прием.

Нужно отметить, что эти патологии всегда ориентированы индивидуально, не всегда касаются определенного пациента. Однако, с рядом особенностей  ведения и гестационного диабета вы можете ознакомиться в данном видео.

- Если мы натощак получаем выше или равно 5,1 миллимоль на литр в процессе глюкозотолерантного теста, то, соответственно, мы выставляем диагноз гестанционного сахарного диабета.

Подготовка к тесту .

Читать подробнее...

Аспирин и гепарин в акушерстве. Где и как они действуют?

Аспирин и гепарин в акушерстве.

Рассказывает  Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

Точка приложения препаратов гепарина - это самый конец активации плазменного звена гемостаза, а точка приложения аспирина -самое начало активации тромбоцитов. То есть аспирин и гепарин дополняют друг друга, это как бы 2 плеча одного и того же лечения. И во многих случаях аспирин не является довеском к гепарину, а наоборот - небольшие дозы гепарина являются тем фактором, который стабилизирует и потенцирует действие низкодозированного аспирина.


Записаться на консультацию в ЦИР

Кровообращение при беременности, плацента человека, гемостаз и правильный подход в акушерстве

Реакции которые, так или иначе связаны с системой гемостаза. Рассказывает  Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

В акушерстве, а именно  во время беременности возникает уникальная ситуация внутри женского организма, которая кардинально отличает беременность, с точки зрения кровообращения, от всех других состояний, связанных с системой кровообращения. Мы об этом уже неоднократно говорили, но хочу повториться.

Читать подробнее...

Гепарин и баллы RCOG. Учитываются ли баллы RCOG при назначении низкомолекулярного гепарина

Вопрос: «А если гемостаз в норме (периодически мониторится), есть ли смысл в низкомолекулярном гепарине? Учитываются ли в таком случае баллы RCOG (4 балла)? Влияют ли проблемы ЖКТ на гемостаз и повышение риска свертываемости крови?»

На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

В этом вопросе интересно, что прозвучали вот эти баллы британского Royal College of Obstetrics and Ginecology, то есть Королевского колледжа акушеров и гинекологов. Что такое эти баллы?

Читать подробнее...

Беременность после ЭКО. Нужен ли клексан, если МНО 0,85?

На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

Вопрос: «В настоящий момент беременность первая, 18 недель, двойня. Крио перенос в естественном цикле. Перед переносом гормональные препараты не назначались, из поддержки утрожестан 600 миллиграмм в сутки. Репродуктолог назначил клексан, с марта снизила дозу клексана до 0,4.»

И по анализам у Вас получается международное нормализованное отношение (МНО) 0,85.  То есть, в общем-то, это укладывается в рамки нормального разброса значений по коагуляции, но значение МНО у Вас находится на нижней границе нормы, и сдвинуто в сторону гиперкоагуляции.

Читать подробнее...

Повышен интерлейкин-8 при беременности. Есть ли риск рождения ребёнка с шизофренией?

На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

Пациентка задает вопрос по поводу того, что у нее повышены цифры интерлейкина 8 во время беременности, то есть, видимо, пациентка наблюдается в каком-то академическом серьезном центре, где можно делать такие анализы, в том числе анализы на интерлейкин 8. Обнаруживается его повышение в первом триместре беременности, и пациентка задаёт вопрос: не может ли это быть связано с повышением риска шизофрении?

Читать подробнее...

Гиперпролактинемия и беременность. Как забеременеть, выносить и родить, если повышен пролактин?

Повышен пролактин (гиперпролактинемия) и беременность. Это видео представляет собой запись выступления врача нейроэндокринолога ЦИР Воротниковой Светланы Юрьевнына IV Всероссийской конференции "Репродуктивное здоровье женщин и мужчин".
Доклад называется "Гиперпролактинемия и беременность"


Добрый день, уважаемые коллеги!

Мне очень приятно представить здесь тематику, которая имеет, наверное, наибольшее значение в плане нейроэндокринных заболеваний, потому что обладает огромной распространенностью. Мы видим, что гиперпролактинемия преобладает в практике как эндокринолога, так и гинеколога, и врачей других специальностей.

Читать подробнее...

Фото:

Показатель МНО при терапии клексаном. Какие должны быть показатели?

Вопрос: «Добрый день! Показатель МНО при терапии Клексаном: какой должен быть показатель для оценки терапии? Около 1 или больше, меньше?»

На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

Идеально было бы, если бы это было где-то чуть меньше единицы. То есть не нужно до единицы доводить, если заходит уже выше единицы, меня всегда это тревожит.


Есть вопросы? Задавайте их в комментариях.

Аспирин при беременности. Механизм действия, показания и дозы аспирина при беременности.

Применения аспирина при беременности - какие проблемы решает? Почему так важно начать приём аспирина именно на ранних сроках беременности, а иногда и в период её планирования? Этим вопросам и будет посвящено моё выступление.

Читать подробнее...

Фото:

Лечение прогестероном. Нужно ли лечение прогестероном, если шейка матки 3,8.

Вопрос: "В первую беременность для профилактики Дюфастон, а далее свечи Утрожестан до 40 недели. Сейчас вторая беременность, шейка 3,8, нужна ли терапия прогестероном, как в первую беременность?"

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

В-общем-то, 3,8 - это нормальная шейка. Безусловно, если подстраховываться, тогда можно добавлять свечи утрожестан, если есть какой-то анамнез. Если есть риски невынашивания беременности на больших сроках, тогда влагалищно утрожестан не помешает. Дюфастон, мне кажется, здесь не нужен.

Для определения индивидуальной программы обследования и профилактики невынашивания беременности требуется консультация врача акушера-гинеколога.

Дюфастон. Почему беременным нельзя Дюфастон.

Вопрос: «Как вы относитесь к препарату Дюфастон? Кто входит в группу риска, и в каких случаях нужно принимать?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.    

Я думаю, что те кто смотрит наш эфир, знают, что я отношусь к этому препарату как к препарату, направленному на сохранение беременности, отрицательно. Потому что он не является препаратом идентичным прогестерону.


Читать подробнее...

Повышены антитела к аннексину-V. Нужен ли метипред?

Вопрос: «Повышение антител к аннексину V IgG 25 (при норме больше 5) назначили метипред 4 миллиграмма, беременность 6 недель. Оправдано ли значение такого серьезного препарата? Антитела к beta-2 гликопротеину-1 16, 5 (при норме меньше 20). Волчаночный антикоагулянт отрицательный, антитела к кардиолипину в норме.»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.    

К сожалению, когда не знаешь всей ситуации, очень трудно давать какие-либо советы заочно. Но мне кажется, что здесь идёт большая перестраховка со стороны врачей.

Читать подробнее...

Аутоиммунные процессы и Плаквенил при беременности.

Вопрос: «О повышении антинукленарных факторов SS-A, SS-B узнала во время второй беременности. Плаквенил принимаю с 14 недели беременности, сейчас идет 22 неделя беременности, делаю УЗИ каждые 2 недели, пока все в норме. Какой период самый опасный, и оправданно ли назначение Плаквенила в 14 недель? Спасибо!»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Я хочу сказать, что опыт назначения Плаквенила во время беременности уже достаточно большой. Начинали им заниматься врачи-ревматологи, и честно говоря, когда впервые это всё началось в Москве, мне, как врачу акушеру-гинекологу, было немножко страшновато, так как опыт назначения этого препарата был достаточно небольшой. Врачи-ревматологи убеждали нас в безопасности этого препарата, но все равно какие-то «червячки сомнения» были.

Читать подробнее...

Угроза преждевременных родов и препараты прогестерона. Дюфастон или Утрожестан?

Вопрос: «Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста! Если в анамнезе были преждевременные роды, а сейчас зашита шейка матки, имеет ли значение Утрожестан или Дюфастон? С раннего срока пью Дюфастон по 3 таблетки, с 22 недель по 2 таблетки, на Утрожестан не перевели.»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Вы знаете, что я Дюфастон, как препарат при беременности, не очень люблю. Потому что это все-таки не чистый прогестерон, а модифицированный препарат, и Утрожестан лучше. Но механически зашитая шейка матки, то есть зашитая шейка матки механически, будет держать и не давать выпячиваться плодному пузырю в случае, если сама матка ведет себя спокойно.

То есть вот зашивание шейки матки, либо введении внутривлагалищного силиконового кольца, которое концентрически охватывает шейку матки (пессарий), это, безусловно, снижает риск того, что начнет механически пролабировать плодный пузырь, и возникнет эта ситуация, но если начнутся преждевременные роды - они прорвут эти  швы полностью.

Читать подробнее...

Антинуклеарные антитела 1:320. Что делать?

Вопрос: «Антинуклеарные тела 1:320, иммуноблот показывал присутствуете антител SS-А Ro в количестве 191,4 при норме до 21. Возможно ли каким-то образом снизить данные антитела или же риск блокады сердца у ребенка? Ревматолог прописал 1 таблетку плаквенила в день и больше ничего. Как вы относитесь к иммуноглобулинам и к каскадному плазмаферезу?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

То есть ревматолог, я считаю, назначила абсолютно верно. Я бы тоже в таком случае назначил бы таблетку плаквенила, потому что антитела  действуют не сами по себе. Когда это антитело садится на орган-мишень, должна произойти активация системы комплемента, для того чтобы дальше пошла цепочка реакций, в данном случае отрицательных реакций.

Читать подробнее...

Ретрохориальная гематома при беременности, выделения, гематома в матке, размер, лечение и причины

Вопрос: «На УЗИ выявлена ретрохориальная гематома, какие могут быть последствия? Какая возможна терапия? Заранее спасибо».

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Когда мы сталкиваемся с ретрохориальной гематомой в первом триместре беременности, в очень большом проценте случаев мы имеем дело с артефактом. То есть нет никакой ретрохориальной гематомы: врач видит какой-то карман, который в полости матки не заполнен плодным яйцом. Это может быть пространство между так называемой decidua capsularis, покрывающей плодное яйцо, и decidua parietalis, выстилающей стенку матки.

Читать подробнее...

Сахар в крови при беременности. Норма сахара (глюкозы) при беременности. Повышенный сахар.

«Игорь Иванович, у меня беременность 3 недели и у меня глюкоза 6,43 в крови. Что мне делать?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Если 3 недели - срок по зачатию, то получается это уже 5 акушерских недель. Показатель 6,43 это, в общем то, повышение уровня глюкозы, хотя и не очень большое. Поэтому мало вероятно, что на данном этапе оно может повлиять каким то образом на внутриутробное состояние вашего малыша, но нужно обратить на это очень серьезное внимание. В 1-ом триместре беременности опасны именно большие колебания уровня сахара, когда он то повышается, то падает. Т.е при приеме пищи он может повышаться гораздо выше чем 6,43, а потом может начинать падать, и вот эти «ножницы» уровня глюкозы могут влиять на программу развития беременности, потому что глюкоза это достаточно жесткая константа, которая поддерживается организме инсулином. И поэтому,  если в 3 недели мы выявили такое состояние, то оно требует контроля.

Читать подробнее...

Метипред и беременность: можно ли избежать? Эстрогены и прогестероны при ЭКО.

Вопрос: «Влияние гормональной терапии на беременность?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

В общем то влияние существует, всё зависит от того, какая гормональная терапия проводится. И наиболее опасной гормональной терапией для беременности с точки зрения ее программирования, безусловно, является назначение глюкокортикоидных гормонов.

Читать подробнее...

Акушерский пессарий, как метод коррекции ИЦН и предупреждения преждевременных родов.

В своём блогепро истмико-цервикальную недостаточность (ИЦН) я столкнулся с большим количеством вопросов, касающихся необходимости использования акушерского пессария в том или ином случае. Попробую рассказать о том, что знаю, и о том, что узнал совсем недавно относительно этого устройства под названием пессарий.

Читать подробнее...

Фото:

Наши врачи

Евстигнеева Маргарита Константиновна

Врач ультразвуковой диагностики

Баннова Анна Евгеньевна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Лифанова Лариса Викторовна


Все врачи клиники


Rambler's Top100