Мы работаем! График. Онлайн-консультации. Оплата анализов онлайн. Меры безопасности.

Клиники и лаборатории ЦИР - Сообщения с тегом "метипред"

  • Архив

    «   Ноябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Антифосфолипидный синдром. Рекомендации при антифосфолипидном синдроме во время беременности

Вопрос: «При АФС стандарт - аспирин или метипред?»

Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР.

Стандарт - аспирин, но всё зависит от того, какие уровни заболевания. Потому что антифосфолипидные антитела, по сути своей, атакуют сосудистую стенку и являются антиангиогенным фактором. То есть они поражают эндотелий сосудов, и в результате этого повышается риск тромботических осложнений. И поэтому для блокировки риска тромботических осложнений назначается в основном аспирин.

Во многих случаях назначается гепарин. Но по вопрос по гепарину сейчас такой немного открытый.

Читать подробнее...

Повышены антитела к аннексину-V. Нужен ли метипред?

Вопрос: «Повышение антител к аннексину V IgG 25 (при норме больше 5) назначили метипред 4 миллиграмма, беременность 6 недель. Оправдано ли значение такого серьезного препарата? Антитела к beta-2 гликопротеину-1 16, 5 (при норме меньше 20). Волчаночный антикоагулянт отрицательный, антитела к кардиолипину в норме.»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.    

К сожалению, когда не знаешь всей ситуации, очень трудно давать какие-либо советы заочно. Но мне кажется, что здесь идёт большая перестраховка со стороны врачей.

Читать подробнее...

Нужен ли метипред при повышенных антителах к бета-2 гликопротеину?

Вопрос: «Антитела к бета-2 гликопротеину 11 при норме 20. беременность 16,5. Остальные АФС в норме. Нужен ли метипред?»

Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР.

Вот сходу я бы сказал, что, скорее всего, нет.


Метипред при беременности. Когда нужен метипред при беременности.

Вопрос: «Нужен ли метипред при повышенном 17-гидроксипрогестероне? И до какого срока беременности?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Это глубокая архаика. То есть 17-гидроксипрогестерон (17-ОН) вне беременности оценивается как показатель надпочечниковой гиперандрогении. И, соответственно, при надпочечниковой гиперандрогении при классическом так называемом адреногенитальном синдроме 17-гидроксипрогестерон вне беременности будет, как правило, больше 15. И это требует гормональной заместительной терапии.

Читать подробнее...

Плаквенил при беременности: применение и отзывы

Вопрос: «Метипред - это не аналог того препарата, о котором вы сказали в эфире? То есть, вы имеете в виду Плаквенил?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Плаквенил - это препарат изначально противомалярийный, который обладает целым рядом противовоспалительных особенностей. И главной особенностью плаквенила является то, что он является блокатором системы комплемента. Система комплемента - это система белков крови, которая активируется в ответ на реакцию антиген-антитело. Это не гормональный препарат. Мы  расскажем о применении плаквенила при беременности.

Читать подробнее...

Метипред и повышение антител к ХГЧ

Вопрос: «Добрый день! Беременность 8 недель, сдала антителя к ХГЧ. Иммуноглобулин IgG - 1,41, иммуноглобулин IgМ - норма, немножко повышенный (сомнительная зона до единицы). Врач назначил метипред, другой сказал, что не надо. В анамнезе одна анэмбриония.»

Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., главный врач ЦИР.

Безусловно, здесь мы не знаем ни всех анализов, ни полностью всей ситуации. Но если идет изолированное повышение антител к ХГЧ, нормальная ультразвуковая диагностика - при прочих равных условиях я бы не назначил ничего абсолютно. Я бы проверил, нет ли повышения уровня антител к щитовидной железе. Если они есть, тогда по ним назначить определенную тактику. Если есть повышение антител к фосфолипидным факторам, тогда назначить еще что-то дополнительное.

Но вот так - просто только по антителам ХГЧ - назначать лечение я бы не стал.


Метипред и беременность: можно ли избежать? Эстрогены и прогестероны при ЭКО.

Вопрос: «Влияние гормональной терапии на беременность?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

В общем то влияние существует, всё зависит от того, какая гормональная терапия проводится. И наиболее опасной гормональной терапией для беременности с точки зрения ее программирования, безусловно, является назначение глюкокортикоидных гормонов.

Читать подробнее...

Наши врачи

Курганников Андрей Сергеевич

Заместитель главного врача по лечебной работе (УЗД и ФД), врач ультразвуковой диагностики

Блохина Людмила Александровна

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100