недостаточность лютеиновой фазы

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

Топчая Ольга Юрьевна

Врач акушер гинеколог

Добрый день! Итак, о бесплодии мы говорим, когда не наступает беременность в течение года регулярной половой жизни партнеров без использования любых видов контрацепции. Причин бесплодия может быть множество, среди которых есть и такая, как недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла. Для коррекции этой причины как раз и назначают препараты гормона прогестерона. Важно подчеркнуть, что диагностика этого состояния бывает непроста. Здесь необходимо вычислить наличие овуляции у пациентки различными путями - это может быть измерение базальной температуры, специальные тест-полоски и , конечно, фолликулометрия по УЗИ. Это нужно для того, чтобы через 6-7 дней после найденной овуляции пациентка смогла сделать анализ крови на уровень прогестерона во вторую фазу менструального цикла, когда он особо значим для наступления беременности. При выявлении низкого уровня этого гормона, гинеколог может назначить прием препаратов прогестерона. Препаратом выбора при этом является не Дюфастон, а Утрожестан, как наиболее  натуральный и безопасный в период подготовки к беременности и во время беременности для поддержки функции желтого тела. Такой опыт, конечно, есть.

Топчая Ольга Юрьевна


акушерско-гинекологическая клиника "Центр иммунологии и репродукции"
Запишитесь на прием к врачу через интернет
Экспресс-анализы в ООО «Лаборатории ЦИР» www.cirlab.ru

(495) 514-00-11

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 13 июня 2019 13:25:45
 

Наши врачи

Тимофеева Оксана Валерьевна

Заместитель главного врача по лечебной работе (Лечебный отдел), врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Гамит Алена Анатольевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог

Воеводин Федор Сергеевич

Врач ультразвуковой диагностики

Все врачи клиники


Rambler's Top100