не торопитесь

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

пишет

Здравствуйте, Екатерина.

Обратите внимание на информацию, которую предоставляет производитель преперата "Гризеофульвин":

  Накапливается в клетках кожи, волос, ногтей. По мере отделения инфицированного кератина происходит замена его здоровой тканью.

Избирательно накапливается в роговом слое кожи и ее придатках, а также в печени, жировой клетчатке, скелетной мускулатуре. Незначительное количество распределяется в жидкостях и тканях организма. Проникает через плаценту. Метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов (6-метилгризеофульвина и глюкуронидного производного). Т1/2 (время полувыведения - прим.) — 24 ч. Выводится почками (в т.ч. 1% — в неизмененном виде) и через кишечник (36% — в неизмененном виде). Прим. - % относительно всего выводимого гризеофульвина.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, порфирия, системная красная волчанка, волчаночноподобный синдром, системные заболевания крови, лейкопения, острые и подострые заболевания печени и почек с нарушением их функций, печеночная недостаточность, злокачественные новообразования, нарушения мозгового кровообращения, состояние после инсульта, маточные кровотечения, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст (до 2 лет — эффективность и безопасность не изучены).

Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано.

Если у Вас регулярный менструальный цикл, то овуляция и соответственно зачатие произошли приблизительно 19-21 ноября 2011 года. То есть после отмены препарата прошло более двух недель. Соответственно говорить о том, что действие препарата влияет на развитие беременности и плода - спорно. Да, действительно он накапливается в тканах организма и абсолютное выведение препарата наступит не ранее, чем через полгода, а то и более. Но основное место концентрации - это все-таки кожа и её придатки (волосы, ногти).

В Вашем случае лучше не торопиться с прерыванием беременности, тем более, что она так желанна. Но полностью исключить вероятность аномалий развития нельзя. Поэтому следует периодически проводить ультразвуковую диагностику(6, 8, 11-13 недель), сдать кровь на ХГЧ (если уровень растет, то беременность прогрессирует), провести пренатальный скрининг с 11 недели по 13 неделю 6 дней (УЗИ + анализ крови на плазменный протеин А и вХГЧ).

Добро пожаловать в клиники ЦИР!

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 14 декабря 2011 16:25:35
 

Наши врачи

Дементьева Светлана Николаевна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Дюльгер Валентина Петровна

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Ермолаев Антон Сергеевич

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100