эндометрит

Задать вопрос | Архив сообщений | Поиск по форуму

Выделить сообщения за последние: 1 2 3 4 5 7 10 15 20 30 дней

пишет

Здравствуйте, Светлана.

Ситуация, которую Вы описываете называется послеродовый эндометрит - воспалительное заболевание слизистой матки. Частой причиной воспаления является задержавшаяся в полости матки ткань плаценты, так как это благоприятная среда для размножения бактерий. Достаточно даже крохотного участка ткани. При осмотре плаценты после родов может быть пропущен дефект последа, особенно если размер его мал. На УЗИ также можно и не увидеть. Такого размера участок плаценты, если он сохраняет связь с маточными сосудами, может продолжать расти и функционировать как обыкновенная плаценты. Это называется плацентарный полип. Часто сопровождается длительным кровотечением. Удаляется путем выскабливания полости матки вместе со всеми обнаруженными сгустками крови и участками децидуальной ткани.

Была ли в Вашем случае врачебная ошибка? Сказать не могу, так как данных очень мало. Скорее всего это как-то связано с индивидуальными особенностями организма, перенесенными ранее заболеваниями, течением беременности и родов, особенностями образа жизни и прочим.

Письменный отказ от ответственности

Информация, представленная в этом сообщении не может считаться медицинской консультацией и не может заменить консультации врача. Данное сообщение написано исключительно для форума «Здоровье женщины» сайта Клиник и лабораторий ЦИР и не предназначено для копирования и распространения в любом виде без письменного разрешения автора. Автор не несет никакой ответственности за любые последствия в результате использования информации, содержащейся в данном сообщении.

Опубликовано 14 декабря 2011 16:40:32
 

Наши врачи

Опрышко Виктория Сергеевна

Врач ультразвуковой диагностики

Поварова Мария Викторовна

ЛОР-врач (оториноларинголог, отоларинголог)

Федорова Наталья Сергеевна

Врач эндокринолог

Все врачи клиники


Rambler's Top100