Иммунограмма и невынашивание беременности

29 октября 2018
Иммунограмма и невынашивание беременности. Какое значение имеет иммунограмма в развитии бесплодия и невынашивания беременности? Что такое иммунная система? Как работает иммунная защита? Что входит в иммунограмму? Какие факторы отвечают за сохранение нормальной беременности? Терапия иммуноглобулинами. Где сдать иммунограмму

Рассказывает врач акушер-гинеколог Центра иммунологии и репродукции Ермолаев Антон Сергеевич.
Читать в блоге

Центр иммунологии и репродукции успешно работает более 20 лет , никогда не изменяя своему правилу: «Всегда первые, всегда лучшие». В работе Центр использует самые современные парадигмы: «Плацента-клиник», «Беременность как интрагеномный конфликт», «Потенциал фертильности супружеской пары», «Бесплодие и невынашивание беременности с точки зрения системной биологии». Каждый день в наши Центры сдавать анализы, обследоваться и лечиться приходят в среднем около 200 человек. Мы рады, что вы с нами!
Топ-10 причин обращения в ЦИР: бесплодие, невынашивание беременности, неудачные попытки ЭКО, подготовка и акушерское сопровождение ЭКО, андрологические проблемы, эндокринные нарушения у женщин, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска, женское здоровье в любом возрасте, генетика в медицине репродукции.
Если супружеская пара приходит к нам, и мы начинаем с ней работать, тогда результатом этой работы и первичного обследования будет являться дорожная карта лечения бесплодия. Дорожная карта, которая будет индивидуализирована, связана с тем, что мы делаем сегодня, что мы делаем через три месяца. Как мы меняем нашу тактику в зависимости от того, будут результаты или не будут, или в зависимости от того, какие результаты будут, и на каком этапе мы должны подключать другие инструменты. И к другим инструментам может относиться в частности методика ЭКО.
Получается, что если мы имеем четкое представление о том, что происходит с супружеской парой, мы можем выработать индивидуальный план, который подойдет для этой супружеской пары, для наступления беременности максимально физиологическим путем. Максимально уменьшить вероятность того, что понадобится ЭКО. Но если оно может понадобиться, то назначить эту методику ЭКО в оптимальные сроки, чтобы не потерять драгоценное время, если мы видим, что дорожная карта подошла к развилке, где нужно принимать такое решение. И вот это то, что отличает нашу сеть клиник от многих других центров, которые занимаются лечением бесплодия, лечением различных эндокринных проблем. Потому что эта вот объемная многофакторная модель она позволяет действительно четко совершенно добиться результатов, которые обеспечат максимально физиологичное наступление беременности.