ФОРУМ:

Рубец на матке после кесарева сечения. Что НА САМОМ ДЕЛЕ смотрит врач когда оценивает рубец на матке

17 марта 2020
Рубец на матке после кесарева сечения. Что НА САМОМ ДЕЛЕ смотрит врач, когда оценивает рубец на матке. Узнайте подробнее о ведении беременности в ЦИР, пройдя по ссылке  https://vk.cc/9Y0mUV.

Это видео представляет собой запись эфира, в котором Гузов Игорь Иванович, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, рассказывает о том, что, на самом деле, смотрит врач, когда оценивает рубец на матке после кесарева сечения.
Многие женщины думаю, что врач оценивает рубец с точки зрения риска разрыва матки при беременности или в родах. На самом деле, это не совсем так. На ранних сроках врач, в первую очередь, старается не пропустить самые опасные осложнения, связанные с нарушением плацентации:
- Placenta Acreta Spectrum - ненормально инвазивная плацента;
- Placenta increta - ворсинки прорастают внутрь рубца;
- Placenta Percreta - ворсинки плаценты выходят за пределы матки.
Это самые опасные вещи и если врач их пропускает, то могут быть очень серьёзные кровотечения в родах.
- Низкое расположение плаценты
- Беременность внутри рубца
Если же вы хотите смотреть именно рубец, то смотреть его надо на поздних сроках беременности. Считается, что при толщине рубца менее 2,5 мм, лучше не рисковать и не пускать женщину в естественные роды.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu.