Достинекс и замершая беременность. Причины остановки развития беременности после отмены достинекса.

12 сентября 2020
Достинекс и замершая беременность. Причины остановки развития беременности после отмены достинекса. Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: "Почему у многих замирает беременность при отмене достинекса?"

- Достинекс, это препарат, который используется для лечения гиперпролактинемии. Когда наступает беременность, рекомендуется этот препарат отменить. Так как даже при макроаденоме гипофиза оказалось, что нет необходимости назначать препараты, снижающие пролактин, так как при беременности сдавления гипофиза опухолью не происходит.
Бывает, что у женщины потом останавливается развитие беременности. Но из единичных случаев нельзя выводить большую статистику. Прямой связи остановки беременности с отменой достинекса не существует. После чего-то не значит, что из-за чего-то. Эта норма существует ещё со времён древнеримского права. Однако на фоне гиперпролактинемии может быть синдром поликистозных яичников и другие изменения, которые не позволяют беременности развиваться.
Поэтому, если произошла остановка беременности, нужно искать причину и разбираться, почему это произошло.
Сейчас мы идём к тому, чтобы выявлять риски невынашивания беременности ещё до наступления первой беременности.

Записаться на онлайн-консультацию можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9.
Узнайте, как сдать анализы в ЦИР, если вы живёте не в Москве https://vk.cc/ak3guR
Запись на очную консультацию производится по многоканальному телефону +7 (495) 514-00-11 или на нашем сайте по ссылке https://vk.cc/9z2cyu