Бестактность на УЗИ!

26.03.2020
Наблюдаюсь по контракту у Семеновой Ю.И.
Плановое УЗИ 2 триместра делала у Блохиной.

Момент 1 - с первых минут приема сообщили пол ребенка БЕЗ вопроса о том, хотим мы его знать или нет! Мы НЕ ХОТЕЛИ знать, но благодаря Блохиной теперь знаем...
Момент 2 - мы не хотели делать 3d изображения нашего ребенка и уж тем более их печатать - их сделали и напечатали нам снова БЕЗ вопроса о том, хотим мы этого или нет.
Момент 3 - нам НЕ ВЫДАЛИ в заключении таблицу с акушерским отчетом, про который я узнала на приеме от Семеновой уже по результатам УЗИ.
Семенова эту таблицу спрашивала у меня еще несколько приемов после, и я вновь и вновь доказывала, что никакой таблицы нам НЕ ВЫДАЛИ (зато дали 3d изображения!) всякий раз показывая все, что нам отдала Блохина.

Вывод - прежде чем лечь на кушетку к данному врачу СРАЗУ оговорите все моменты - вы должны быть инициатором!
Ранее делала дважды УЗИ у других специалистов ЦИР и они сами спрашивали - говорить нам пол ребенка или нет, делать ли 3d изображения или нет. Поэтому мне в голову не пришло на приеме у Блохиной с порога озвучивать все эти моменты. я НЕ ожидала, что первыми словами Блохиной на приеме, как только мы увидели изображение ребенка на мониторе, будут: "у вас Девочка!"

Очень негативный осадок от данного приема!
Автор: Наталья Г.

Ответ ЦИР

Здравствуйте!

Оценка строения половых органов плода проводится так же как и других органов и систем. В протоколе УЗИ 2-3 триместра предусмотрена графа в которой отображается по какому типу сформированы наружные половые органы, так как возможны различные аномалии их развития. Если пациент не хочет знать пол ребёнка, об этом необходимо предупредить врача заранее. 3D изображения плода в нашем центре входят в стоимость услуги и выполняются по возможности всем. Делается это для наших клиентов и требует от врача как времени, так и умений. Если Вы не хотели таких изображений, достаточно было просто сказать об этом, как только они появились на экране.
Акушерский отчет был передан Вашему лечащему врачу как только Вы нам сообщили об его отсутствии.
С уважением,

Курганников Андрей Сергеевич
Заместитель главного врача по лечебной работе (УЗД и ФД), врач ультразвуковой диагностики