Клиники и лаборатории ЦИР - Сообщения с тегом "подготовка к беременности"

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Вессел Дуэ Ф и курантил - стоит ли их принимать в процессе подготовки к ЭКО?

Вопрос: «Стоит ли перед протоколом пропить Вессел Дуэ-Ф и Курантил? Мне вот так прописали.»

На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

Дело в том, что эти все препараты, которые касаются агрегации тромбоцитов, назначаются обычно в протоколах. Насчет курантила, я считаю, что это препарат достаточно безопасный, хотя менее проверенный, чем низкодозированный аспирин. А вот Вессел Дуэ-Ф все-таки препарат низкомолекулярный, в тех дозах, которые обычно назначают, переходит через плаценту.

Читать подробнее...

Мутация Лейдена. Правильно ли назначены клексан и тромбо АСС при Лейденовской мутации?

Вопрос: «Ответьте, пожалуйста! У меня мутация Лейдена, FI фибриноген, тромбоцитарный рецептор коллагена интегрина. Метилентетрафолатредуктаза (MTHFR) 677- 1298  - все мутации гетерозиготны. В планировании сейчас колю Клексан 0,2 и Тромбо АСС 100 миллиграмм. Из витаминов: Омега-D3, витамин Е, витамин С, Метилфолат и Селениум. Как Вам такая терапия?»

На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель "Центра иммунологии и репродукции".

Я считаю, что это нормальная терапия. Здесь Вы не написали, какая у Вас была ситуация, были ли какие-либо проблемы с предыдущими беременностями?

В общем-то, здесь мы видим, что имеется Лейденская так называемая мутация, и я думаю, что сочетание Клексана и Тромбо АССа обеспечит вполне нормальный прогноз. Мы таких пациентов (с такими анализами) наблюдаем достаточно много, и если назначается подобная терапия, то как правило, мы не видим никаких проблем.


Есть вопросы? Задавайте их в комментариях под видео. Подписывайтесь на наш канал!

Беременность после замершей. Когда можно беременеть после замершей беременности?

Когда можно беременеть после замершей беременности? Рассказывает  Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

И последний вопрос из часто задаваемых пациентами вопросов по невынашиванию беременности касается сроков, которые нужно соблюдать между беременностями.

И здесь опять работает мифология. Врачи женских консультаций, врачи медицинских центров, врачи,  пользующиеся большим авторитетом, говорят: «Вы знаете, нужно, чтобы год прошел». Слава Богу, не 2 года, как раньше приходилось слышать. «Нет, не год, но знаете, я человек очень либеральный в этом отношении – пусть будет 8 месяцев, пусть будет 6 месяцев». Это абсолютная чепуха, реникса.

Читать подробнее...

Гомоцистеин, витамины группы В и аутизм.

Аутизм и большие дозировки фолиевой кислоты при беременности. Как это связано? В чем опасность передозировки витаминов группы B? Рассказывает  Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.  

Поговорим о приятном, о витаминах. Я хотел бы сказать, что современные врачи акушеры-гинекологи не всегда правильно понимают, вообще, что такое витамины, плохо знают, как они работают.

Иногда назначают абсолютно не думая о том, какие концентрации витаминов содержится в тех или иных препаратах. Наверное, их можно понять, потому что кажется, что препарат, который ты приходишь и покупаешь во всех странах мира без рецепта, абсолютно безвреден и никак не влияет на человека. На самом деле, это достаточно серьезная проблема,

Читать подробнее...

Подготовка к беременности после преэклампсии и замершей беременности. Можно ли выносить здорового ребёнка?

Вопрос: "Игорь Иванович, здравствуйте! Обследовалась полностью после 2-х потерь. Первая закончилась на 24-ой неделе – преэклампсия, антенатальная гибель плода. Выявили мутацию тромбофилии; гетеро фактор II; ITGA; ITGB; гомо PAI-1. Планировали вторую беременность на терапии Фраксипарин, Метипред, Дюфастон. Но вторая беременность замерла в 10 недель. Сейчас уже полгода прохожу разные обследования. У меня нашли мутацию JAK 9. ХМПЗ еще не делали. Вообще, после всего этого и еще с мутацией тромбофилии у меня есть возможность выносить беременность?"

На ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Из того,что Вы смотрели - безусловно, на первый план «вылезает» гетерозиготный фактор II - это ген протромбина. Я думаю, что с этим был связан оптимизм врачей, когда было назначено лечение. Обычно Фраксипарин является фактором, который снижает активность свертывания крови, и повышенная концентрация протромбина, которая бывает при гетерозиготном варианте в генах фактора второго, она обычно компенсируется.

Читать подробнее...

Радиоволновое лечение шейки матки. Когда можно беременеть после радиоволнового лечения?

Беременность после лечения шейки матки.

Вопрос: "После радиоволнового лечения шейки матки при наличии CIN 1, 2 через какое время можно беременеть? И после лапароскопии при внематочной беременности удавление трубы, через какое время необходимо проверить трубу на проходимость?

На Ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Что касается шейки матки, при наличии вот такого состояния, в принципе, беременеть можно практически сразу. Я бы на всякий случай проверил, есть ли у вас активность папилломавируса человека (и у мужа). Если вирус будет обнаружен, перед планированием беременности провести лечение. И после того, как шейка матки заживет, беременеть без каких-либо проблем.

Читать подробнее...

Гепатит B у мужа и беременность. Зачатие, если у мужа антитела или он болен гепатитом B?

Вопрос: «Влияет ли наличие у мужа антител к гепатиту В при отсутствии антигена на зачатие и вынашивание? Требует ли специального контроля, или это рядовая ситуация, не несущая рисков?»

На Ваши вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Здесь я бы сказал так, что само по себе наличие у мужчин антител к гепатиту В, если беременность уже наступила, не имеет существенного значения. Я бы рекомендовал просто при половой жизни использовать презерватив,  для того чтобы уменьшить вероятность заражения женщины гепатитом В.

Читать подробнее...

Болезнь Крона, аспирин и беременность. Можго ли пить аспирин при болезни Крона?

Вопрос: «Огромное спасибо, заслушивались вашими лекциями! Не подскажите, у меня лейденская мутации мутация PAI-1 гетерозиготная. Выкидышей не было, 2 беременности подряд - в 32 и в 34 года. Дети нормальные, но рождались преждевременно на сроке 36 недель, маловесные, преждевременное старение плаценты. Мне сейчас 38 лет, еще хочу ребенка. Недавно обнаружили болезнь Крона, поэтому аспирин мне нельзя. Как сделать так, чтобы трофобласт нормально имплантировался в матку, что пить на этапе планирования: Вессел Дуэ Ф или делать уколы низко дозированных гепаринов?»

На вопросы отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Первое, что я рекомендовал бы, это все-таки сделать дообследование. То есть это сдать анализ на антифосфолипидные антитела, антитела к ДНК, антитела против факторов щитовидной железы. Посмотреть, нет ли у вас аутоиммунного процесса?

Читать подробнее...

Мутация ITGA2 - аспирин или курантил? Как готовиться к беременности?

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции."

Вопрос: «Мутация ITGA2 гомозигота, можно ли принимать аспирин или заменить на Курантил? Справится ли Курантил, если есть риски преэклампсии? Мутации сосудистого тонуса ACE гомозигота и AGT гетерозигота. И как с этим мутациями готовиться к беременности?..»

Пациентка подкована, то есть много уже, видимо, читала. Это не мутации - это полиморфизмы,  и поскольку есть вот эти дополнительные риски, то здесь назначается обычный аспирин.

Мы уже неоднократно говорили и на эти вопросы отвечали: если аспирин идет в дозе 100 миллиграмм, он преодолевает действие вот  гомо- или гетерозигот этих всех рецепторов. И не нужно его менять на Курантил, то есть он справится с этой ситуацией.

Читать подробнее...

Гемостазиограмма. Когда и как сдавать гемостазиограмму?

Вопрос: «Скажите, пожалуйста, как правильно сдавать анализ на гемостаз: до беременности, или уже по факту наступления? Если так, то на какой неделе? Какие основные анализы необходимы? Тромбоэластограмма? Агрегация?»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции."

По гемостазиограмме: как правило, если какие-то проблемы возникают у подавляющего большинства женщин, то они возникают во время беременности. Безусловно, есть такие ситуации, которые сопровождаются нарушением гемостаза вне беременности, но они крайне редки. Вне беременности даже при наличии каких-то очень выраженных предрасположенностей к гиперкоагуляции и к тромбофилии  мы видим, как правило, обычную нормальную гемостазиограмму.

Читать подробнее...

Повышен фибриноген. Что делать? Можно ли беременеть, если дважды было невынашивание?

Вопрос: «Добрый день! Можно ли беременеть при следующих показателях: протромбиновый индекс 105, фибриноген 4,2, гемоглобин стабильно полгода 135, хотя всю жизнь был низковат и выше 115 не поднимался. 2 беременности, невынашивание на 6 месяце».

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Это, конечно очень сложная ситуация. То, что касается уровня фибриногена, то,  безусловно, он у вас вне беременности повышен, и такой вариант мы часто видим при гомозиготном варианте как раз гена фибриногена, который уже сегодня у нас в вопросах встречался. Но при беременности он повышается очень часто, поэтому здесь пугаться вот самого фибриногена я бы не стал.

Читать подробнее...

ЛИТ-терапия. С мужем или с донором? Что лучше?

Вопрос: «Возник вопрос по HLA-совместимости супругов. У нас в анамнезе 2 замершие беременности на сроках 8-9 недель. Мы имеем совпадения по трем локусам системе HLA, долго обследовались, другие причины исключены. Является ли наше совпадение показанием для процедуры ЛИТ? Если да, то в какое время проводить процедуру? В планировании новой беременности или уже в беременность? И второй вопрос: при проведении процедуры не мужем, a донором, важно ли, чтобы донор был также типирован по HLA ? Важно ли, чтобы он также, как и муж, был схож с супругой по HLA, или этой не имеет значения ?»

Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.  

Лимфоцитоиммунотерапия при похожести супругов является хорошим способом, который позволяет значительно снизить риски невынашивания беременности. Механизмы действия не совсем понятны, сейчас как-то всё это уже в большей степени расшифровано, чем это было раньше. Но тем не менее, некая эмпирика в назначении этой терапии сохраняется. И та система, по которой работаем мы, то есть однократное введение примерно 250 млн. клеток лимфоцитов, резко снижает вероятность повторения невынашивания беременности, если ничего другого не обнаруживается.

Читать подробнее...

Системная красная волчанка, эндометриоз и беременность.

Вопрос: «Здравствуйте, я хотела узнать, что мне делать, врачи ничего не говорят. Я болею СКВ и еще у меня эндометриоз матки. Может ли эндометриоз матки вызвать болезни СКВ? Что мне сделать, как лечиться? Спасибо!»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Что можно сказать? Просто так сложилась моя врачебная судьба, то что у меня был огромный опыт ведения пациенток с системной красной волчанкой. Наш центр на протяжении почти 10 лет работал на базе Института ревматологии, и все наши врачи, в том числе и я, были в его штате, и мы принимали не только тех пациенток, которые обращались Центр иммунологии и репродукции, но  и очень большое количество пациенток, которые наблюдались в Институте ревматологии, в том числе с системной красной волчанкой.

Читать подробнее...

Планирование беременности. Фолиевая кислота, витамины, анализы при планировании беременности.

Вопрос: «Здравствуйте, Игорь Иванович, подскажите, как правильно планировать беременность, чтобы подстроить соломинки везде и быть уверенной, что всё будет отлично? Спасибо!»

Ответы на ваши вопросы в передаче "В ЦИРе и в мире". Отвечает Игорь Иванович Гузов, акушер-гинеколог, к.м.н., основатель Центра иммунологии и репродукции.

Прежде всего я хотел бы сказать, что не всегда нужно так уж планировать беременность, если вы ведете здоровый образ жизни, ежегодно проходите диспансеризацию и не имеете каких-то серьезных вредных привычек. Потому что беременность иногда это такое состояние, о котором чем меньше думаешь, тем легче она наступает и тем легче порой протекает.
Обследования.
Но если вы хотите обследоваться для того, чтобы исключить какие-то факторы, то здесь важно: во-первых, провести небольшое гинекологическое исследование, которое включает в себя мазки.

Читать подробнее...

Эндометриоз (симптомы, диагностика)

Здравствуйте. Меня зовут Ольга Юрьевна Топчая, я врач гинеколог-эндокринолог Центра иммунологии и репродукции. Сегодня мы начнем с вами разговор об эндометриозе и бесплодии.

Читать подробнее...

Как бросить курить? Способы бросить курить, лёгкий способ бросить курить

Почему мы сегодня поговорим о том, как бросить курить? Какие есть способы бросить курить?
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day).
Мы опросили нескольких сотрудников ЦИР, которые уже не курят - несколько лет или месяцев. Какие же советы они дают тем, кто решил отказаться от сигарет? Какой есть легкий способ бросить курить? Поделитесь своим опытом. И будьте здоровы!

Читать подробнее...

Фото:

Наши врачи

Кочанжи Марина Ильинична


Костромина Полина Александровна

Врач ультразвуковой диагностики I категории

Все врачи клиники


Rambler's Top100