График. Онлайн-консультации. Оплата анализов онлайн. Анализы в другом городе.

WhatsApp +7 (495) 514-00-11 Обратный звонок
Меню
Меню

Очень долгий отзыв и рекомендации )

30.12.2022
2023 год я встречаю беременной. Сколько лет я загадывала это желание на Новый год и благодаря Дементьевой Светлане Николаевне мое желание сбылось.
Я уже много раз писала слова благодарности центру ЦИР, всем врачам, но в этот раз хочу рассказать свою историю, которая, я надеюсь будут полезна будущим пациентам или тем, кто еще на пути выбора того самого врача или центра для планирования беременности.
Начну с того, что я 7 лет за мужем и мы прошли почти все – консультации со всеми видами гинекологов и урологов, гуру гинекологии за большие деньги, хваленые врачи подруг, целители,  чистки от сглазов, психотерапии (ну а вдруг это психосоматика), 4 стимуляции, годы дюфастонов, утрожестанов, запугивания врачами о раннем климаксе без гормональной терапии, потом отказ от стандартной медицины, нутрициологию, тибетскую и китайскую медицину, травушки муравушки, сотни часов йоги, медитаций, советы советчиков – «просто забудьте, вам нужно отвлечься, начните пить, курить, отдохните на море». Мы были уже близки к тому, чтобы решиться на ЭКО, но внутри меня было огромное сопротивление, и я понимала, что что-то не так, не может такого быть, что мы два здоровых человека и не можем стать родителями ни одним из перепробованных способов.
Я разделила проблему на две, мне абсолютно сбили цикл гормональными препаратами и его нужно вернуть, а уже потом заниматься вопросом зачатия. Я искала специалиста, который не будет мне вслепую прописывать опять дюфастон или утрожестнан и, кто ищет, тот всегда найдет. И тут я наткнулась на видео Гузова Игоря Ивановича на Ютюб, где он как раз рассказывал про то, что нужно найти причину, что такая схема приема гормонов — это не лечение.  Ура!!! Я нашла зацепку, обращаюсь в клинику ЦИР, по счастливой случайности попадаю на прием к Дементьевой Светлане Николаевне, которая говорит ровно то, что я хотела услышать - утрожестан это не лечение. Снимает все дурацкие нелепые диагнозы, которые мне навешали за 5 лет. Начинается мое обследование, я уже как два года отказалась от приема любых гормонов, сдаю гормональный профиль, еще какие-то непонятные для меня анализы, прихожу на прием, Светлана Николаевна все внимательно смотрит, прописывает витамины и какие-то неведомые мне таблетки, через месяц ко мне приходят месячные, я просто не верила своим глазам, но еще через месяц я ломаю ногу… но целый год после месячного курса тех таблеток и витамин мои месячные ходят как часы! Я просто была в шоке, хотя Светлана Николаевна сказала, что это элементарно. Мы параллельно пока я восстанавливаюсь начинаем готовить меня к беременности, к сожалению, у меня находят аутоиммунное, о котором я не знала. Еще пол года было потрачено на моё отрицание плохих анализов и необходимости принимать таблетки согласно протоколу. Я думала меня все обойдет, но тут я беременею и беременность не закрепляется. Травматичный урок, цикл опять сбивается, но теперь он 21 день, С.Н. опять восстанавливает мне цикл, я обещаю себе пить все таблетки, что она пропишет и смиряюсь с тем, что это необходимо. Цикл приходит в норму. Но я будто не верю в то, что у меня все нормально и у меня есть овуляция, у С.Н. таких сомнений не было, но я начинаю мониторить свою овуляцию по УЗИ, овуляцию находят, а беременности нет… прихожу к С.Н., она шутит, что раз та беременность была осенью, организм имеет свою цикличность, уверенно мне говорит, мол вот-вот все получится. Кажется, что верит в меня только Светлана Николаевна. Проходит два месяца, заветные две полоски. Я уже знаю весь план действий, какие таблетки пить, какие анализы сдавать, т.к. в конце каждого приема С.Н. пишет план действий на все сценарии развития событий, это очень удобно.

Немало важно, что мой муж тоже стал пациентом ЦИР, ведь все эти годы врачи ему говорили, что все хорошо, надо меньше думать, анализы все нормальные, беременеют и с худшими анализами, даже алкаши, а вы вообще спортсмен, идите с миром. Тут хочу сказать, что комплексное обследование пары в одном медицинском учреждении сэкономит вам силы и время!!! За три месяца анализы мужа из около нормальных стали идеальными, без гормонов и кучи бесполезных анализов. Севастьянову Вадиму Игоревичу поклон.
Почему я считаю важным поделиться своей историей, я сделала важные выводы и каждый раз говорю их всем своим друзьям, кому рекомендую ЦИР. Я регулярно сталкиваюсь с их вопросами– почему так много анализов, мне такие анализы никогда не назначали, это дорого. У меня ведь тоже были эти вопросы, и я бы сэкономила время, если бы просто делала все, что мне говорит врач. Но, в то же время, я понимаю опасения людей, ведь у всех за плечами свой, и часто, негативный опыт.
Вот список моих советов будущим мамам и папам, которые стали пациентами ЦИР:
- вы приходите на первичный прием и у вас собирают полный анамнез, берите все старые распечатанные на бумаге анализы и заключения, первый примем это знакомство и полное погружение в вашу проблему.
- вам кажется, что анализы дорогие. Тут у меня всегда ступор, потому что анализы не дороже процедуры ЭКО, счастья статья родителями естественным способом, а ребенок вообще не дешевое удовольствие ???? Если суммировать все чеки за 5 лет в разных клиниках, сумма выйдет значительно больше, чем мои анализы за 2 года в ЦИР, не говоря уже о результате, которого я не достигала и влияние на свое здоровье за все те 5 лет.
- вам назначают анализы, сдавайте сразу все, что назначили! Нет смысла оттягивать, вы сделаете это один единственный раз, да сумма может испугать, но поверьте работа выстроена так, что в долгосрочной перспективе вы экономите и добиваетесь быстрого результата. Если вам не понятны анализы, это не значит, что их не надо сдавать.
- вы не будете бегать часто на приемы, по результатам анализов у вас повторный прием четкий план А,B,C. Вы точно знаете, что делать при всех вариантах развития событий.
- прием длится достаточное кол-во времени, но очень интенсивно, информации будет много, все записывайте, готовьте заранее вопросы
-Светлана Николаевна заменяет психотерапевта, батюшку и успокоительные таблетки (не шутка).
- если вы выбрали врача, доверяете ему, то делайте все, что он вам говорит, не нужно ходить по разным врачам и собирать разные мнения, это трата времени, сил и денег. Сказали пить таблетки, пейте, не читайте противопоказания, аннотации и т.д., но на приеме можете задать вопросы, которые вас тревожат, вам точно на них ответят.
- подходите к лечению комплексно, пара состоит из двух человек и оба должны пройти обследование.
- С.Н. всегда говорит о важности соблюдения режима работы и отдыха, сбалансированного питания и стрессе. Сэкономьте время на приеме начните это соблюдать уже сейчас.
- в ЦИР лучшая лаборатория, без преувеличения, я не раз получала не верные результаты анализов в других лабораториях.
Первый раз всегда неизвестность пугает, но поверьте, вы будете иметь четкую инструкцию и бережное сопровождение, потому что это цель и миссия всего центра ЦИР, вы это заметите еще когда зайдете в клинику у ресепшена. Надеюсь, моя история читателям поможет сориентироваться и заочно ответит на возникшие вопросы. Желаю всем мед. центрам стремиться к такой работе, а всем пациентам попадать только к квалифицированным врачам.