Антитела к ХГЧ, дюфастон и утрожестан при беременности. Отвечает Гузов И.И.

13 сентября 2020
Антитела к ХГЧ, дюфастон и утрожестан при беременности. Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK, отвечает на вопрос: "Здравствуйте! Беременность 6 недель. Год назад была замершая. После сдавала анализы. Были антитела к ХГЧ. Сейчас после приёма врач назначила дюфастон и утрожестан до 12 недель. Но анализы не сдавала никакие. Обосновала это тем, что была замершая и были антитела, а это уже показания. Но я сомневаюсь, нужно ли. Пью второй день 3 раза в день дюфастон и прочитала, что без надобности повышения прогестерона принимать не нужно.
Я переживаю, нервничаю теперь: кого слушать? Врачи разделились во мнении."

- Один немецкий врач в 18 веке написал такой афоризм: "Один врач для пациента - хорошо, 2 врача - плохо, а 3 врача - смерть." Именно из-за противоречивых мнений.
Анализ на антитела к ХГЧ часто назначают, но они не являются международно сертифицированными. Когда считают, что этио является причиной остановки беременности, это не так. Основная функция ХГЧ -  поддержка продукции прогестерона. Если бы они влияли на беременность, то они бы влияли на продукцию прогестерона и беременности бы не было.
Если уж искать аутоиммунные процессы, то надо смотреть антифосфолипидные антитела, антитела к ДНК и другие.
Исследования, которые проводились, не доказали, что препараты прогестерона помогают для сохранения береименности. Хотя они и часто назначаются.
Не думаю, что беда будет какая-то от этой терапии.
Если в 8 недель всё будет хорошо, то генетические причины, которые вызывают отсев, уже позади.