График. Онлайн-консультации. Оплата анализов онлайн. Анализы в другом городе.

WhatsApp +7 (495) 514-00-11 Обратный звонок
Меню
Меню

Замершая беременность на 12 неделе. Может ли быть причиной замершей злоупотребление мужа алкоголем?

16 февраля 2021
Замершая беременность на 12 неделе. Может ли быть причиной замершей злоупотребление мужа алкоголем? Запишитесь на онлайн-консультацию в ЦИР, пройдя по ссылке https://vk.cc/9LJxc9

В этом видео доктор Гузов, создатель ЦИР https://vk.cc/9z2aLK​, отвечает на вопрос: "Здравствуйте! Замершая беременность на 12 неделе. Пока причин не найдено. На полиморфизмы генов не сдавала, на АФС частично сдавала. Может ли быть замершая на таком сроке из-за нездорового образа жизни мужа (выпивки)?"

Маловероятно. Дело в том, что понятно, что не нужно злоупотреблять алкоголем. Но очень много фантазий на эту тему. На качество спермы это может, в какой-то степени, влиять, может влиять на вероятность наступления беременности. Если муж сдаёт спермограмму и там нормальный процент аберраций, то маловероятно. То есть  нужно посмотреть фрагментацию сперматозоидов у мужа. Если его образ жизни влияет таким образом, что у него повышена фрагментация ДНК сперматозоидов, тогда да. На 12 неделе, если она замерла именно до 12 неделе, а не была обнаружена на 12 неделе. То есть, смотрите: вы пишете: "замершая беременность на 12 неделе". Здесь возможно два варианта. Один вариант, что она остановилась где-то до 8 недель беременности или в восемь недель беременности и в 12 недель обнаружена. Это может идти просто по пути обычных остановок развития беременности, которые связаны с тем, что она была сбойная изначально, вот, а если она в 12 недель была хорошая, а потом была обнаружена остановка развития беременности в 12 недель, здесь надо искать проблему, которая связана с плацентарной функцией.